Примерное 10-ти дневное меню

Утверждено
Приказом МБДОУ д/с «Алёнушка»
№38/1 от 29.08.2023

Примерное 10 – ти дневное меню для питания детей в
муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад «Аленушка»,
с. Лопатино Тарусского района Калужской области

Сборник технологических карт и рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания
ООО Фирма «Партнер» 2011

2023

День первый
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Каша пшённая молочная
жидкая
Кофейный напиток на
молоке
Бутерброд с маслом

выход, г

белки, г

жиры, г

углеводы,
г

ЭЦ ккал.

Витамин С

№ рецептуры

200/5

7.4

8.8

35.1

250

0.53

181

200

2,8

2.8

14,7

93

0,39

262

50/5

4
14.2

4.6
16.2

24.2
74

156
499

0
0.92

1

150

0,6
0,6

0,45
0,45

15,45
15,45

65,39
65,39

7,5
7,5

250
70/7
150/5

2.7
11,0
5,5

2.6
15,2
4,2

18,9
10,9
33,3

111
225
196

6.6
0,07
0

54
92
197

25.6

5
268

Итого:
2 ЗАВТРАК
Груша
Итого:
ОБЕД
Суп картофельный
Котлета из говядины
Макаронные изделия
отварные
Салат из белокочанной
капусты
Компот из смеси
сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого:
УПЛОТ. ПОЛДНИК:
Рыба припущенная
Омлет натуральный
Салат из моркови
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Печенье
Итого:
Итого за день:

60

1,03

3

5,61

52,41

200

1,0

0,05

27,5

110

0,32

50
20

3.3
1.58
26.11

0.6
0,2
25.85

16.7
9,66
122.57

86.89
47,6
828.9

0
0
32.29

80

18,2

5,7

0,5

126

0,20

77

90/4

7.9

11.6

1.3

141

0,02

203

60
200
30
30

1,4
0,1
2,37
1.92
31,89
72.8

3.9
0,03
0,30
5.04
26,57
69.07

4.9
9.1
14,49
20.55
50.84
262.86

60
25
71,40
131.13
554.53
1947.82

12.84
0
0
0
13.06
53.77

18
258

День второй
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная
жидкая
Чай с молоком и сахаром
Хлеб пшеничный
Итого:
2 ЗАВТРАК
Яблоко
Итого:
ОБЕД
Щи из св. капусты с
картофелем
Жаркое по- домашнему
Салат из свеклы с
растительным маслом
Напиток апельсиновый
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого:
УПЛОТ. ПОЛДНИК:
Пудинг творожный с
киселём плодовоягодным
Булочка домашняя
Хлеб пшеничный
Итого:
Итого за день:

выход, г

белки, г

жиры, г

углеводы, г

ЭЦ ккал.

Витамин С

№ рецептуры

200/5

5.1

7.9

31.5

218

0,55

180

200
30

1,4
2,37
8.87

1,4
0,30
9.6

11,2
14,49
57.19

61
71,40
350.4

0,26
0
0.81

259

150

0,5
0,5

0,5
0,5

12,25
12,25

53,35
53,35

12,5
12,5

250/10

1,8

5,8

8.4

93

11.98

49

150/70

22,2

22,7

20,3

375

9,4

81,86

91
24

1.49

80

1,06

6,4

5,26

200
50
20

0.1
3.3
1.58
30.04

0,01
0.6
0,2
35.71

18.9
16.7
9,66
79.22

73
86.89
47,6
757.35

2.33
0
0
25.2

270

150/40

20.6

12.4

64.9

450

16.11

212

70
30

4.9
2,37
27.87
67.28

8,2
0,30
20.9
66.71

37,4
14,49
116.79
265.45

244
71,40
765.4
1926.5

0
0
16.11
54.62

251

День третий
Наименование блюда

ЗАВТРАК
Суп молочный с
макаронными изделиями
Какао с молоком
Бутерброд с сыром
Итого:
2 ЗАВТРАК
Йогурт
Итого:
ОБЕД
Свекольник
Котлета рыбная
Каша гречневая
Помидоры свежие
Компот из свежих плодов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого:
УПЛОТ. ПОЛДН.
Оладьи с молоком
сгущенным
Чай с сахаром
Пряник
Хлеб пшеничный
Итого:
Итого за день:

вых белки, г
од,
г

жиры, г

углеводы, г

ЭЦ ккал.

Витамин С

№ рецептуры

250

4,4

5,2

19,9

148

0,65

74

200
50/15

3,2
7.9
15,5

3,1
4,75
13,05

13,5
24,2
57,6

93,0
172
413

0,52
0,11
1,28

264
3

200

5,6
5,6

0,1
0,1

7,3
7,3

51
51

0,56
0,56

250
75
200/5

2,1
12,1
11.2

5.2
8,6
7.0

14.8
10,3
46.2

114
168
296

6.94
34,95
0

60
200
50
20

0,66

0,12

2,28

64
79
160
Прил.3

15

12,44

0,2
3.3
1.58
31,14

0,1
0.6
0,2
21.82

17,2
16.7
9,66
117.14

68
86.89
47,6
792.93

1,60
0
0
58.49

269

140/3
0

13,00

12

70

444

0,54

227

200
25
30

0,1
1,50
2,37
16.97
69.21

0,03
1,2
0,30
13.53
48.5

9,1
18,8
14,49
112,39
294.43

25
92
71,40
632.4
1889.33

0
0
0
0.54
60.87

258

День четвертый
Наименование блюда

ЗАВТРАК
Каша манная молочная жидкая
Чай
Бутерброд с повидлом
Итого:
2 ЗАВТРАК
Банан
Итого:
ОБЕД
Суп картофельный с клёцками
Плов из курицы

вых белки,
од,
г
г

углеводы, г

ЭЦ ккал.

Витамин С

№
рецептуры

177
257
4

200/5
200
80

5
0,1
2,4
7.5

7.8
0,02
7,5
15.33

23.4
0.02
36,9
60.32

184
1
222
407

0,55
0
0,08
0.63

100

1.50
1.50

0,50
0,50

21,0
21,0

96,0
96,0

10
10

3
24.7

14.4
39.0

94
461

6,60
1.63

58
127

3,14
0,05
0.6
0,2
28.55

4,85
27,5
16.7
9,66
107.26

2.62
0,32
0
0
11.17

29
268

10
13,8
2.08
0,30
26.18
68.88

17,1
0,51
14,7
14,49
46.8
240.23

11.6
0
0.39
0
11.99
33.79

141
121
262

250
2.1
150/7 19.9
0
70
1,18
Салат "Здоровье"
200
1,0
Компот из смеси сухофруктов
50
3.3
Хлеб ржаной
20
1.58
Хлеб пшеничный
27.88
Итого:

УПЛОТ. ПОЛД.
Рагу из овощей
Сосиска отварная
Кофейный напиток на молоке
Хлеб пшеничный
Итого:
Итого за день:

жиры, г

200
66/3
200
30

3,7
6,6
2,8
2,34
15,44
57.58

51,58
110
86.89
47,6
799.49
174
153
93
71,40
491.4
1845.47

День пятый
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Каша гречневая молочная
вязкая
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
Итого:
2 ЗАВТРАК
Сок
Итого:
ОБЕД
Рассольник ленинградский
Гуляш
Картофельное пюре
Салат из моркови с яблоками
Кисель из концентрата на
плодов, или ягодных
экстрактах
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого:
УПЛОТН. ПОЛДН
Вареники ленивые
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого:
Итого за день:

вых
од, г

белки, г

жиры, г

углеводы,
г

ЭЦ ккал.

Витамин С

№ рецептуры

200/4

9

9

37

266

0.5

170

200
55/5

0,1
4
13.1

0,03
4.6
13.63

9,1
24.2
70.3

25
156
447

0
0
0

258
1

200

0.56
0.56

0
0

30.06
30.06

116.7
116.7

0.48
0.48

250
70/50
150
60
200

2.2
20.1

5.3
20.5

15.4
3.2

120
277

6.7
0.94

50
89

3,1

4,6

20,1

137

10,4

133

0,54
0

2,02
0

5,36
20,0

40,82
76

3,09
0

20
274

50
20

3.3
1.58
31.54

0.6
0,2
33.22

16.7
9,66
90.42

86.89
47,6
785.31

0
0
18.4

150/4
200
30

22.1
3,2
2,37
27.67

13.5
3,1
0,30
16.9

21.4
13,5
14,49
49.39

298
93,0
71,40
462,4

0,23
0,52
0
0.75

72.15

63.75

240.17

1811.32

19.63

208
264

День шестой
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Каша из смеси круп
молочная вязкая
Чай с лимоном и
сахаром
Хлеб пшеничный

выход, г

белки, г

жиры, г

углеводы, г

ЭЦ ккал.

Витамин С

№ рецептуры

200/5

8.1

9.4

28..9

234

0,51

173

200

0,2

0,03

9,3

37

1,12

260

20

1.19

0.15

7.25

35.7

0

11.79

17.38

55.15

427.7

1,17

0,5
0,5

0,5
0,5

12,25
12,25

53,35
53,35

12,5
12,5

8.8
18

4.4
19.5

15.1
38.6

137
409

1.23
13.45

Итого:
2ЗАВТРАК
150
Яблоко
Итого:
ОБЕД
250/30
Уха с крупой
220
Рагу овощное с мясом
Помидоры свежие

60

200
Компот из кураги
50
Хлеб ржаной
20
Хлеб пшеничный
Итого:

УПЛОТН. ПОЛДН.
Макаронные изделия с 200/8
тертым с сыром
30
Хлеб пшеничный
Кофейный напиток на 200
молоке
70
Плюшка
новомосковская
Итого:
Итого за день:

0,66

0,12

2,28

12,44

15

67
114
Прил.3

0.1
3.3
1.58
32.44

0,01
0.6
0,2
24.83

18.9
16.7
9,66
101.24

73
86.89
47,6
765.93

2.33
0
0
32.01

270

10,4

17,2

38,6

355

0,05

199

2,37

0,30

14,5

71,40

0

2,8

2.8

14,7

93

0,39

262

5,5

4.1

35,8

204

0,02

248

18.77

16.6

93.9

602.4

0.92

63.5

59.31

262.54

1849.38

46.6

День седьмой
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Каша овсяная молочная
жидкая
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
Итого
2 ЗАВТРАК
Апельсин
Итого:
ОБЕД
Борщ с капустой и
картофелем
Тефтели из говядины с
рисом
Картофельное пюре
Огурцы свежие
Напиток лимонный
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого:
УПЛОТН. ПОЛДН.
Омлет натуральный
Сосиска отварная
Хлеб пшеничный
Какао с молоком
Пряник
Итого:
Итого за день:

выход, г

белки, г

жиры, г

углеводы, г

ЭЦ ккал.

Витамин С

№ рецептуры

200/5

7,7

9,6

32,4

247

0,53

179

200
50/5

0,1
4
11.8

0,03
4.6
14.23

9,1
24.2
65.7

25
156
428

0
0
0.53

258
1

100

0,90
0,90

0,20
0,20

8,10
8,10

43
43

60,0
60,0

250/10

1,8

5,7

12.5

107

7.94

52

80/80

11.2

18.2

16.1

273

3.07

102

150

3,1

4,6

20,1

137

10,4

133
Прил.3
270

60

0,48

200
50
20

0,1
3.3
1.58
19.98

0,06
0,01
0.6
0,2
29.37

90/4
66/3
30
200
25

7.9
6,6
2,37
3,2
1,50
21.57
54.25

11.6
13,8
0,30
3,1
1,2
30
73.8

1,5

6

8,18

18,9
16.7
9,66
9397.5

73
86.89
47,6
732.67

2,33
0
0
29.74

1.3
0,51
14,49
13,5
18,8
48.6
217.41

141
153
71,40
93,0
92
550.4
1754.07

0,02
0
0
0,52
0
0.54
91.17

203
121
264

День восьмой
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Каша мол. «Дружба»
Чай с лимоном и сахаром
Бутерброд с сыром
Итого:
2 ЗАВТРАК
Молоко кипячёное
Итого:
ОБЕД
Суп картофельный с
лапшой домашней
Котлеты рубленные из
птицы
Капуста тушёная
Икра свекольная
Компот из смеси
сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

выход, г

жиры, г

углеводы, г

ЭЦ ккал.

Витамин С

№ рецептуры

183
260
3

200/5
200
50/15

6,3
0,2
7.9
14.4

8,1
0,03
4,75
12.88

33,5
9,3
24,2
67

232
37
172
441

0,53
1,12
0,11
1.76

200

5,5
5,5

6,2
6,2

8,6
8,6

110
110

1,04
1,04

250

2,3

2.2

14.3

88

6.6

56

70/4

10,5

14,9

10,6

220

0,27

125

150

3,3

4,9

14,1

113

60
200

1,33
1,0

4,33
0,05

5,46
27,5

65,11
110

24,7
1.25
0,32

135
45
268

50
20

3.3
1.58
23.31

0.6
0,2
27.18

16.7
9,66
98.32

86.89
47,6
730.6

0
0
33.14

180/20
200

30.9
0

19.5
0

48
20,0

493
76

1.03
0

30

2,37
33.27
74.38

0,30
19.8
84.41

14,49
68
227.85

71,40
640.4
1922.00

0
1.03
36.97

Итого:
УПЛОТН. ПОЛДН,
Сырники из творога
Кисель из концентрата на
плодовых или ягодных
экстрактах
Хлеб пшеничный
Итого:
Итого за день:

белки, г

209
274

День девятый
Наименование блюда

выход, г

белки, г

жиры, г

углеводы, г

ЭЦ ккал.

Витамин С

№
рецептуры

ЗАВТРАК
Каша пшеничная
молочная жидкая
Какао с молоком
Бутерброд с повидлом
Итого:
2 ЗАВТРАК
Сок
Итого:
ОБЕД
Суп крестьянский с
крупой
Шницель
Картофельное пюре
Огурцы свежие
Компот из свежих плодов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

200/5

7,4

8,0

36,5

241

0,53

182

200
80

3,2
2,4
13

3,1
7,5
18.6

13,5
36,9
86.9

93,0
222
556

0,52
0,08
1.13

264
4

200

0.56
0.56

0
0

30.06
30.06

116.7
116.7

0.48
0.48

250/10

2,1

6.06

12,4

113

8,0

61

70/7
150

11.0

15.2

10.9

225

0.07

92

3,1

4,6

20,1

137

10,4

133

60
200
50
20

Итого:
УПЛОТН. ПОЛДН.
Винегрет
Тефтели рыбные
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Вафли

60
75/30
200
20
10

Итого:
Итого за день:

0,48

0,06

1,5

6

8,18

0,2
3.3
1.58

0,1
0.6
0,2

17,2
16.7
9,66

68
86.89
47,6

1,60
0
0

21.76

26.82

88.46

685.67

26.07

0,8
11.8
0,1
1.58
0,28
14.56
49.88

1,4
10.0
0,03
0,2
0,33
11.96
57.38

4,3
13.2
9,1
9,66
7,73
43.99
249.41

33
191
25
47,6
33,46
330.06
1688.43

3,11
2.84
0
0
0
5.95
33.63

Прил.3
269

39
81
258

День десятый
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Каша гречневая
молочая вязкая
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
Итого:
2 ЗАВТРАК
Банан
Итого:
ОБЕД
Суп картофельный с
бобовыми и гренками
Каша рисовая
Гуляш
Салат из белокочанной
капусты с зеленым
горошком
Компот из смеси
сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

выход, г

жиры, г

углеводы, г

ЭЦ ккал.

Витамин С

№ рецептуры

200/4

9,0

9,0

37

266

0,50

170

200
50/5

0,1
4
13.01

0,03
4.6
13.63

9,1
24.2
70.3

25
156
447

0
0
0.50

258
1

100

1.50
1.50

0,50
0,50

21,0
21,0

96,0
96,0

10
10

250/20

8,0

4,4

31,8

202

2,80

59

200/5
70/50
60

4.9
20.1
2.5

4.7
20.5
5.5

50.2
3.2
3.4

268
277
73

11.3
0.94
8.7

164
89
8

200

1,0

0,05

27,5

110

0,32

268

50
20

3.3
1.58

0.6
0,2

16.7
9,66

86.89
47,6

0
0

41.38

35.95

142.46

1064.49

24.06

150/20
200

27.5
2,8

19.8
2.08

35.1
14,7

431
93

0.55
0.39

30
10

2,37
0,28
32.95
88.84

0,30
0,33
22.51
72.59

14,49
7,73
77.02
310.78

71,40
33,46
628.86
2236.35

0
0
0.94
35.5

Итого:
УПЛОТН. ПОЛДН.
Запеканка из творога
Кофейный напиток на
молоке
Хлеб пшеничный
Вафли
Итого:
Итого за день:

белки, г

207
262

Количество белков, жиров, углеводов , к/ калорий и витамина С, употребленных детьми за 10 дней,
согласно меню.
Дни
недели

Белки

Жиры

Углеводы

К кал

Витамин С

1.

72.8

69.07

262.86

1947.82

53.77

2.

67.28

66.71

265.45

1926.5

54.62

3.

69.21

48.5

294.43

1889.33

60.87

4

57.58

68.88

240.23

1845.47

33.79

5.

72.15

63.75

240.17

1811.32

19.63

6.

63.5

59.31

262.54

1849.38

46.6

7.

54.25

73.8

217.41

1754.07

91.17

8.

74.38

84.41

227.85

1922

36.97

9.

49.88

57.38

249.41

1688.43

33.63

10.

88.84

72.59

310.78

2236.35

35.5

Итого
среднее за
10 дней

66.99

66.44

257.11

1887.07

46.66


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».